20:16 

Игра о BJD, которая занимает сейчас большую часть моих мыслей...

RestlessMuse
Мультяшка :3
25.07.2014 в 21:28
Пишет Alessa:

Nameless ~ The One Thing You Must Recall ~ обзор

"I waited... and waited... I waited for so long that at one point I got buried in dust and couldn't see properly".


Piccy.info - Free Image Hosting


Nameless ~ The One Thing You Must Recall ~ - отоме-игра от корейской компании Cheritz, с которой мы познакомились в прошлом году благодаря обзору Лаэ на их предыдущую игру. На заметку любителям дармовщинки: игра платная, требует доступ к интернету, но официально покупается на два компьютера. Последнее дает возможность разделить непосильные затраты на двоих и играть в одно время с товарищем, попутно делясь впечатлениями.

Завязка снова не блещет оригинальностью, однако на этот раз нам предстоит иметь дело не с домашним зверинцем, а с коллецией bjd-кукол. Эти куклы стоят целое состояние, и несмотря на то, что родители нашей главной героини (по умолчанию - Эри) вынуждены все время пребывать за границей, дабы вытянуть семью из крайней нищеты, и не видятся с дочерью месяцами, она обладает ни много ни мало пятью дорогостоящими экземплярами. Судя по игровым картинкам, Эри экономила не только на школьных обедах и имеет лишь одну смену одежды...

В один день, когда ничто не предвещает беды, куклы вдруг становятся людьми. Как упоминалось ранее, мальчиков пятеро, и все они прекрасны, как утренняя заря. В связи с этим наши очеловеченные болванчики будут пользоваться ошеломляющей популярностью среди слабого пола, и в каждой отдельной сюжетной ветке вам будут усиленно завидовать, потому что, по расхожей легенде, вы моете у них дома полы. Из-за этой сомнительной привилегии вас будут бить, толкать, подставлять подножки и всевозможными способами подвергать опасности ваше моральное и физическое благополучие и даже жизнь. Смиритесь.

Как только группа Адонисов увеличилась в размерах и получила способность ходить и разговаривать, а вместе с тем и услаждать женщин, Эри срочно потребовалось объяснение, почему в ее окнах допоздна горит свет, а соседы жалуются на громкие девичьи крики. Прошу прощения: тема сожительства юной девы с пятью привлекательными мужчинами наталкивает меня на непотребные мысли. В общем, всех пятерых записывают в местную школу под абсолютно идиотским предлогом. Юри(й) благодаря своим связям (даже у вчерашней bjd-куклы уже есть связи, а у вас?) получает должность преподавателя музыки, Тей и Ред попадают в старшие классы, а Ланс и коротышка с непроизносимым корейским именем, напоминающим бранное слово (так что отныне я буду звать его просто Коротуном), становятся одноклассниками героини.

Кстати, у Эри есть две подруги, одна из которых успешно подрабатывает моделью, а вторая широко известна двумя огромными достоинствами и состоит в студенческом совете. Для меня так и осталось непонятным, чем их привлекла серая мышка Эри, не подающая надежд в учебе и не блещущая остроумием (хотя бы на уровне Ланса). Ее единственным увлечением являются bjd-куклы. Естественно, Эри считает, что такие модные чики, как ее подруги, не могут интересоваться подобной ерундой, и предусмотрительно держит рот на замке.

Но вернемся к нашим баранам, то бишь мальчикам.

Piccy.info - Free Image Hosting

Ланс - типичный тсун-тсун дере-дере, самый мозговитый и здравомыслящий из всей компании. Ланс за словом в карман не лезет, его реплики заставят вас периодически покатываться со смеху. А еще он просто нормальный парень, и, поверьте, потом вы это обязательно оцените. В школе Ланса окрестили "ледяным принцем": он не берет подарков и никому не отдает предпочтение. С ним самые красивые картинки в игре и самые романтические моменты.

Piccy.info - Free Image Hosting

Коротун - шота (а иначе коротуны) всегда были на любителя, к коим я себя не причисляю. Но раз это существует, значит, кому-то нужно. Коротун плаксив и зануден, а еще у него детская травма. Вы свет его очей и живет он только ради вас. Типаж определите сами.

Piccy.info - Free Image Hosting

Юри(й) - звезда школы, дамский угодник. Если вы мечтаете о простом женском счастье, смело выбирайте Юрия. Он даст вам все это и даже немного больше. За исключением пары моментов, когда хочется убиться о стену и удалить игру, его сюжетная ветка оставляет весьма приятное впечатление.

Piccy.info - Free Image Hosting

После прохождения за одного из этих трех мальчиков открывается ветка Тея. Он, на мой взгляд, самый интересный из представленных индивидуумов, и ваше сердце будет ныть по нему еще целую вечность. Его история не лишена подводных камней (прямо-таки валунов), но мне показалась наиболее насыщенной событиями и - не побоюсь этого слова - наиболее страстной. Тей все время вежлив, тактичен и улыбается, но что же таит эта улыбка? А еще он работает в кафе, где подают очень необычный чай...

Piccy.info - Free Image Hosting

Для того чтобы открыть следующую ветку, вам придется пройти четыре другие. Знакомьтесь, Ред - мальчик с задатками героя. Он всегда придет на помощь... или нет? На этом этапе постоянная ревность одноклассников приобретает совсем уж неприличный размах, а еще его история неоправданно затянута и надумана.

Потом вы получите доступ к секретному персонажу, но о нем я рассказывать не буду, потому что секрет.

Еще один из героев, играющих не последнюю роль в вашей судьбе: школьный медбрат. Он готов дни и ночи напролет восхищаться красотой берцовой кости Ланса, а в его кабинете стоят два скелета, один из которых - его возлюбленная Беатриче.

Piccy.info - Free Image Hosting

Визуальная часть великолепна, картинки выполнены в блеклых, готических тонах, что как нельзя лучше передает атмосферу игры. Озвучка тоже не вызывает никаких нареканий, к корейскому быстро привыкаешь. Фоновая музыка служит своей цели - не раздражать.

Теперь о плохом. Один из серьезных минусов игры: сюжетные ветки отличаются бедностью событий, тянутся нескончаемые безликие дни, когда ровным счетом ничего не происходит. Этим грешит середина каждого рута. Даже словесные перепалки между персонажами, выписанные с особой тщательностью, не исправляют ситуации. Виной тому, на мой взгляд, неудачный выбор места действия: стандартной школьной обстановки с экзаменами, спектаклями и фестивалями.

Чрезмерную мрачность игры можно отнести как в плюсы, так и в минусы в зависимости от ваших предпочтений. Надо заметить, что в этой игре разработчики позволили своей садистской фантазии развернуться в полную силу. На каждого персонажа имеется от двух до пяти плохих концовок, и от некоторых из них по коже действительно продирает мороз. Если вам такое не по душе - остановитесь на Лансе и/или Юрие. Остальных прошу пожаловать в мир оживших кукол, недовольных своей судьбой...

Только сперва оглянитесь назад, ничего ли вы не забыли? Может быть, под диваном? На чердаке? Или в кладовке, запертой на все замки?

Присмотритесь хорошенько... и назовите его по имени.

URL записи

visualnovel.diary.ru/p198955165.htm?oam
visualnovel.diary.ru/p184362769.htm
запись создана: 14.07.2016 в 07:10

URL
Комментарии
2016-07-28 в 03:09 

RestlessMuse
Мультяшка :3
Начала проходить, вот уже два вечера просидела за игрой. Я даже не знаю, хотела ли бы я, чтобы ожила моя кукольная банда.
У меня 3 девушки, 2 девочки и один единственный парень (теперь правда еще будет и мальчик).
И вот если бы эти девушки ожили, то я за себя не ручаюсь. Ибо они тоже прекрасны как утренняя заря, а я жадная, и это какой-то странный гарем получается))))))

URL
   

Restless Dollhouse

главная