RestlessMuse
Мультяшка :3
Немножко крипоты :3

Эмилия неохотно открыла глаза. Наступило еще одно серое утро. Казалось, что в этом году лето совсем не собиралось радовать теплом и солнечными лучиками. Краем глаза Лия заметила, что дверца в шкаф, где она хранила все для кукол, приоткрыта. Девушка не любила приоткрытые двери. Ей однажды приснилось, что это порталы, сквозь которые могло проходить неведомое ей пугающее существо, какой-то Хранитель дверей или что-то вроде того…
Ей показалось, что она слышит шорох, и доносится он из шкафа. Внимательно прислушиваясь, она встала с кровати. В шкафу было много маленьких пакетиков, может что-то куда-то завалилось. Открыв шкаф, она даже не успела что-то сообразить. Едва ее взгляд упал на полку…
- А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!
Ее истошный вопль заглушил все ее мысли. Внутри нее все содрогнулось, сердце заколотилось как бешеное. Девушка с трудом подавила рвотный позыв. Там были… руки. Настоящие человеческие кисти. Только отдельно от тела… и выглядели так, будто они отрублены. А вот и ноги. О боже, нет, она не верила, она не хотела в это верить! Кроме париков и кукольной одежды Лия хранила в шкафу дополнительные сменные кисти и ступни для кукол, и похоже, что они теперь стали настоящими...
Тут нечто заставило девушку отпрыгнуть с громким визгом и вжаться в стену. На нижней полке показалась лысая безглазая голова, с глухим стуком упала на пол и покатилась в сторону Лии.
- Ничего не забыла? – странный, будто искаженный помехами голос раздался из головы, и в этот же момент в ушах у Эмилии зазвенело. У этого голоса было что-то общее со скрипом пенопласта...
Лия вдруг начала сползать куда-то на пол. Точнее… уменьшаться?! Так и было, ее кровать была ей уже по пояс… по грудь… по плечи… ох, она стала еще выше…
Теперь все в комнате казалось огромным! Появилась резкая тупая боль в голове. Стали неметь руки, ноги. Лия пыталась закричать, но не могла. Губы были плотно сомкнуты и не слушались ее. Девушка выскользнула из одежды и упала на пол. Теперь она лежала на полу пластом, не в силах пошевелиться. Над нею возвышалась огромная жуткая голова без глаз, волос и бровей с застывшей на лице злобной гримасой.
«Что тебе надо?» - пыталась сказать Лия, но не могла открыть рот.
В этот момент руки и ноги из шкафа начали с негромкими шлепками падать на пол и ползти к голове. Эмилия с ужасом наблюдала, как быстро срастается кожа, и рождается нечто такое, от чего пробирает мороз. Это было не кино в 3D с дурацкими спецэффектами. Это происходило прямо у нее на глазах. Если бы у человека не было тела, а руки и ноги росли бы сразу из головы, это выглядело бы примерно так…
Длинные тонкие пальцы потянулись к девушке, и она в ужасе закрыла глаза. Проваливаясь во мрак, она чувствовала, будто ее позвоночник и все кости рассыпаются… Боли не было, было лишь осознание того, что тело разваливается на части. Примерно так же чувствует себя шарнирная кукла, у которой спускают с крючка резинку для перетяжки?..
- Лия! Лия, ты слышишь меня?
Шумно вдыхая воздух, Эмилия распахнула глаза и резко подняла голову. Она лежала на полу на том самом месте, где только что видела то кошмарное создание, но кажется, девушка была уже не кукольных, а своих обычных размеров, да и монстра в комнате уже не было...
- Лия, это просто сон. Все хорошо.

- - - - -

Кажется, Лия стала узнавать ту голову из сна. Это была та самая голова от куклы, которую девушка купила несколько лет назад, но потом ей срочно потребовались деньги, и она выставила куклу на продажу. Тело удалось продать, а голову и сменные руки и ноги от нее не взяли, вот они и остались у Лии. Другого подходящего тела для той головы у нее не было, а деньги уходили на других кукол, так что последние годы девушка совсем не занималась этой куклой…
Но теперь кукольная голова стала размером с настоящую человеческую голову, да еще и каким-то неведомым образом в ней появилась жизнь. Вот Флэйм всегда была любимицей Лии, и иногда девушка мечтала, чтобы куколка ожила. Чего нельзя было сказать об этой голове. Брошенные нелюбимые куклы… это страшно…